はじめに


  レッスンは何よりもお一人おひとりの進度に合わせて進めていきます。

みなさんのご希望が叶いますよう、ご一緒にレッスンしていきましょう。

 

教室では音譜を読むこと、リズムの基礎、演奏に必要な楽典(音楽用語、記号など)

弾いてみたい”あの曲”からレッスンできます。

 

また、コード奏(一段のメロディの上にAm、Cなどのコード記号が付いた楽譜)について

ご興味をお持ちの方などもお気軽にお尋ねください。

 

また、下記以外の方もまずはお問合せ下さい。


レッスンについて

【幼児教育&保育士志望の方へ

お仕事で必要な曲をより効率的に弾けるようにレッスン致します。

やや難しい曲でしたら、必要な音だけを取り出しあなたに合った

アレンジをいたします。

 

また保育士志望の方は必要な基礎から(譜読み練習、リズム練習など)

課題までレッスンしていきます。

 

【一曲だけを短期間で完成させたい方へ】

結婚式など大切なイベントのための大切な一曲

心を込めて最高に仕上げたいものです。

準備にも忙しくなかなかお時間も取れない中、

より効率的に練習したいのに、どうしていけばよいか、

そんなときのアドバイスをさせていただきます。

 

【楽譜を読めるようになりたい方へ

楽譜はどなたでも読めるようになります。

大人の方ですと理論的な理解からコツがわかればすぐ読めるようになります。

できるだけ数多くの曲を弾いてみましょう。どんどんわかるようになりますよ。

 

すきな曲を弾きたい方へ】

「大好きなあの曲をピアノで弾いてみたい」とどなたでもお思いと思います。

このアレンジで弾いてみたい、というご要望がありましたらお持ちください。

わからないところ、弾きづらいところからレッスンしていきましょう。

また、今は特になくてもいずれはこんな曲を弾いてみたい方は

その種のレッスンメニューをご相談していきましょう。

 

【もう一度学び直したい方へ】

はじめに現在の様子をお聞かせください。

場合により演奏していただき、今後に必要なレッスンメニューを

作成していきます。

 

こどものころ習っていたけれど、あの頃はよくわからなかったという方。

わからなかったことはどういうことだったのか・・・あのころ難しそうに感じたことも

今ではとても簡単なことなのかもしれませんよ。まずはやってみましょう。

「ああ、そういうことだったのか」とわかればつぎはどんどん積み重ねられます。

 

【コード奏にご興味をお持ちの方へ】

教室ではJポップ、童謡、歌集の伴奏、などを中心にレッスンできます。

ご興味をお持ちの方はまずご連絡ください。